サンテミリオンのカヌレ
ろう者が経営しているシャトーを見学後、サンテミリオンにやってきました。
ここのインフォメーションセンターに、
ワインソムリエになるための練習体験があり、コーヒー豆やベリー、トーストなどの匂いなど展示されていました。こへさんは、ほぼ正解だったものの、私は、不正解ばかりでした。(笑)ソムリエは、こういう訓練を重ねてプロになっていくんですね。
高いところから見下ろしたサンテミリオンの街。世界遺産にも登録されています。この日は、あいにくの曇りでした。
サンテミリオンにもカヌレのお店がいくつかあり、あのカヌレならではの味を味わいたく、カヌレを食べ歩きでパクパク。
こちらのカヌレは、周りがゴムみたいな固さで味も微妙でした。。
さらに下りたところで、
ガイドさんオススメのカヌレ屋さん。
カスタード味がほんのりありました。同じカヌレでも味や食感が全然違うので面白いです。次は、ボルドー生まれ育ちのガイドさんが勧めるレストランへ。どんなお店だろう!?期待しちゃう!!
コメントComments
Comments are closed.
カヌレって、色々有るんですね。昔、パン屋さんで働いていました。一時期、ブームがあり私が働いていたパン屋さんでも、行列が出来てました。田舎なんですけど。。味比べ…面白そうですね。
嬉しいコメントをありがとうございます!日本でもブームになった時期あったそうですね。
お店によって味が違って面白いので食べ比べする機会があったらぜひ♪