ボルドー生まれ育ちのガイドさんが勧めるレストラン
in ボルドー
ボルドー滞在もあっという間に最後の夜となりました。
ボルドー生まれ育ちのガイドさんがお勧めというお店にやってきました。ガイドさん二人と囲んでのディナーです。赤ワインが有名なボルドーにいるのに、まだ赤ワインを飲んでいないので、ここで赤ワインを注文しましたが、味は普通であんまり印象に残りませんでした。
おすすめという料理が運ばれてきました。大量のフライドポテトとローストビーフ。
フランス人がお勧めというレストランって、どんな料理が出るんだろうと密かに楽しみにしていた私たち。意外とアメリカンな食事でびっくり!
秘伝のソースだそうで、それはそれで美味しいのですが…コレジャナイ感が若干残りました。フライドポテトは、おかわり自由で、メニューはこの一種類だけというこだわりぶりのお店でした。もう二度と来ないかも。。
帰りには、すっかり行列ができていました。いつも行列が出来るんだそうです。
ボルドーの人もアメリカン的なフード、人気があるんでしょうね。ごちそうさまでした。
コメントComments
Comments are closed.
ホサナさんが、経営してるお店はワイン関係も置いてるんですか?赤ワイン体に良いらしいので、も…料理作るの好きで、つまみを作りながら飲みます。ホサナさんの店に置いてますか?おすすめが有れば、教えてくださいね。
私が経営しているお店ではないのですが、ワインも置いてあります。
来年頭あたりには、新しいスープメニューも出る予定なのでぜひお越しくださいませ(^o^)
返信有り難うございます。😆💖毎週テレビで、みんなの手話見てます。ホサナさんは、可愛い人と思って応援してますよ😊🎵わたしが住んでる場所が、九州です。。😭ホサナさんの料理教室、開催してる。めちゃくちゃ楽しそうですね。😊✨遊びに行ってみたいです。。😊💖
九州への発注はしないですよね?テレビの中でホサナさんが、マカロンを作った。やってました。作り方難しいのかな?