バルセロナで自炊生活
in バルセロナの宿
バルセロナに来てから、これまでの旅の疲れが一気にきてしまったのか数日間、熱で寝込んでいました。(多分スリされそうになったショックもある笑)こへさんは、まだまだ元気そうです!
バルセロナでの宿にはキッチンがついていたので、近くのスーパーマーケットを探して買い込んできました。
野菜や果物は量り売りだったのですが、測り方が分からず、おばさんに測ってもらいました。セルフで測ればレジもその分、早く終わりそうな気もしますが、レジの人がかなりのんびりなのであんまり変わらないような気がします。
スーパーで鮭を買おうとしても、生のものや焼いたものはなく、スモークサーモンしか見かけないので面白いです。
そして胃に優しいものを、と野菜スープとサラダを作りました。切って、炒めて、煮込んだだけのものですが、おいしくて自分でも感動してしまいました。
数日後のバルセロナ最終日の夜は、イベリコ豚とカルボナーラパスタをワイン(カヴァ)と共に。
イベリコ豚は、前回の記事と同じものですが、歯ごたえがしっかりしていて、おいしい〜!
バルセロナ滞在中は、パエリアを食べられず残念でしたが、スペインの伝統菓子はしっかり堪能できたので満足です。
コメントComments